Home / Agrumes / Apéritif vin d’orange
15 septembre, 2008

Apéritif vin d’orange

Posted in : Agrumes, Eau de vie on by : admin
Étiquettes : , , , , , , , ,

Ingrédients (pour 3 litres) :

  • 2,5 l de rosé (type Touraine)
  • 1/2 l d’eau de vie de fruits à ~40°
  • 500 g de sucre cristallisé
  • 1/2 gousse de vanille fendue dans la longueur
  • 4 oranges (amères ou non)non traitées si possible
  • 1 citron
  • 2 clous de girofle
  • muscade et cannelle selon les goûts

Préparation :

Laver et couper les fruits en quatre et y planter les clous de girofle. Mélanger dans un grand pot (avec couvercle) le vin, le sucre et la vanille.
Bien remuer pour faire dissoudre le sucre et ajouter les fruits et l’alcool, et une pincée ou plus de muscade et cannelle.

Laisser macérer pendant 40 jours en remuant une fois par semaine.

Filtrer au moment de la mise en bouteille.

Servir bien frais!!!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *