HomeArchive by category "Eau de vie"

Apéritif au laurier

Apéritif au laurier
Comments : 3 Posted in : Eau de vie, Idée apéritif, Laurier, Vin rouge on by : admin
Étiquettes : , , , , , , , ,

Faire macérer pendant 24h, 120 feuilles de lauriers dans 1 litre d’eau de vie puis, additionner 1 kg de sucre en morceaux ajouter 3 litres de vin rouge à 12° laisser macérer 1 semaine filtrer et mettre en bouteilles  

Apéro de nèfles ou apéro de Fanny

Apéro de nèfles ou apéro de Fanny
Posted in : Eau de vie, Nèfle, Vin blanc on by : admin
Étiquettes : , , , , , , , , ,

5 litres de vin blanc 100  noyaux de nèfles (à cueillir au printemps) 1 kilo de sucre 1 litre d’eau de vie de fruits mélanger tous les ingrédients laisser macérer 45 jours filtrer pour la mise en bouteille déguster Merci à Roger pour cette recette 😉

Apéritif au fruit de la passion

Apéritif au fruit de la passion
Comments : 4 Posted in : Eau de vie, Fruit de la passion, Recettes apéritif, Rhum on by : admin
Étiquettes : , , , , , , , ,

[singlepic id=18 w=320 h=240 float=] 1/2 l d’eau de vie 1/4 l de rhum blanc 2 l d’eau 1 bouteille de sirop de fruit de la passion Cet apéritif simple à réaliser peut se préparer à la dernière minute.

Apéritif à l’épine noire

Apéritif à l’épine noire
Posted in : Apéro à la une, Eau de vie, Vin rouge on by : admin
Étiquettes : , , , , , , ,

4L de rouge (cépage Merlot) 1L d’eau de vie 800g de jeunes pousses d’épine noire cueillies au printemps 800g de sucre en pierre temps de macération : au moins 3 jours On peut alléger la recette en mettant un peu plus de vin, et jouer sur le sucre pour la liquorosité.

Apéritif vin d’orange

Apéritif vin d’orange
Comments : 1 Posted in : Agrumes, Eau de vie on by : admin
Étiquettes : , , , , , , , ,

Ingrédients (pour 3 litres) : 2,5 l de rosé (type Touraine) 1/2 l d’eau de vie de fruits à ~40° 500 g de sucre cristallisé 1/2 gousse de vanille fendue dans la longueur 4 oranges (amères ou non)non traitées si possible 1 citron 2 clous de girofle muscade et cannelle selon les goûts Préparation :
Read more