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11 septembre, 2008

Apéritif à la gentiane

Comments : 2 Posted in : Apéro à la une, Eau de vie, Vin rouge on by : admin
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Apéritif à la gentiane

  • 9 litres de bon vin rouge charpenté
  • 2 litres d’eau de vie
  • 2 oranges (piquées généreusement à l’aide d’une grosse aiguille)
  • 1 citron (piqué également)
  • 1 gousse de vanille (fendue en deux)
  • 1,5 kg de sucre
  • 25 à 30 grammes de gentiane

Laisser macérer 3 semaines

2s COMMENTS

2 thoughts on : Apéritif à la gentiane

  • hophop
    décembre 7, 2011 at 12:44

    d’une part tu ne précises pas de quelle gentiane il s’agit (c’est généralement la jaune qui est utilisée en apéritif), d’autre part, tu ne précises pas quelle partie de la fleur est utilisée (si c’est la jaune, il s’agit de la racine !) ; du coup la photo est tout sauf raccord !

  • admin
    décembre 7, 2011 at 10:34

    Bonjour,
    Concernant le recette, je n’ai hélas pas pu toutes les tester moi-même, le but est d’offrir un recueil de recette d’apéritif « à l’ancienne », la photo n’est là que pour illustrer le produit utilisé. Mais vous avez raison, si celle-ci n’est pas suffisamment précise je vous invite à me proposer votre propre recette soit directement en m’envoyant un mail à (zeb »arobase »aperomaison.fr) soit en utilisant le lien « proposez une recette » via le site Internet.
    L’objectif est bien de mutualiser l’ensemble des recettes de France et de Navarre. Si vous avez en plus des photos pour illustrer votre recette je vous en serait reconnaissant.
    Personnellement je viens de la région des Pays de Loire et j’ai surtout publié et testé les recettes de chez moi mais je suis très demandeurs des recettes locales des différentes régions. Donc si vous avez d’autres recettes ou connaissez des personnes prêtent à partager leur savoir, n’hésitez pas.

    Bonne journée.

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