HomeArchive by category "Apéro à la une"

Apéritif à l’épine noire

Apéritif à l’épine noire
Posted in : Apéro à la une, Eau de vie, Vin rouge on by : admin
Étiquettes : , , , , , , ,

4L de rouge (cépage Merlot) 1L d’eau de vie 800g de jeunes pousses d’épine noire cueillies au printemps 800g de sucre en pierre temps de macération : au moins 3 jours On peut alléger la recette en mettant un peu plus de vin, et jouer sur le sucre pour la liquorosité.

Apéritif à la gentiane

Apéritif à la gentiane
Comments : 2 Posted in : Apéro à la une, Eau de vie, Vin rouge on by : admin
Étiquettes : , , , , , , , ,

Apéritif à la gentiane 9 litres de bon vin rouge charpenté 2 litres d’eau de vie 2 oranges (piquées généreusement à l’aide d’une grosse aiguille) 1 citron (piqué également) 1 gousse de vanille (fendue en deux) 1,5 kg de sucre 25 à 30 grammes de gentiane Laisser macérer 3 semaines

Apéritif de coing

Apéritif de coing
Posted in : Apéro à la une, Coing, Eau de vie, Vin blanc, Vin rosé, Vin rouge on by : admin
Étiquettes : , , , , , , , , ,

Apéritif de coing 5 litres de bon vin (rouge, blanc ou rosé) 2 litres d’eau de vie 1.4 kg de sucre 2 kg environ de coings bien mûrs coupés en morceaux Laisser macérer le tout pendant 3 semaines Goûter tous les jours…