Apéritif « La Jacqueline »

Catégorie : Grenadine, Idée apéritif, Limonade, Vin blanc

Recette de l’apéritif   »La Jacqueline »

  • 5 litres de blanc secs
  • 1,5 litres de limonade
  • 0.75 cl de grenadine
  • tout mélanger

Pratique et facile à faire en dernière minute.
Merci à Damien Hervé pour sa recette !

Partager sur Facebook

Apéro de nèfles ou apéro de Fanny

Catégorie : Eau de vie, Nèfle, Vin blanc

thumbs vin de nefles Apéro de nèfles ou apéro de Fanny thumbs noyaux de nefles Apéro de nèfles ou apéro de Fanny
  • 5 litres de vin blanc
  • 100  noyaux de nèfles (à cueillir au printemps)
  • 1 kilo de sucre
  • 1 litre d’eau de vie de fruits
  • mélanger tous les ingrédients
  • laisser macérer 45 jours
  • filtrer pour la mise en bouteille
  • déguster

Merci à Roger pour cette recette icon wink Apéro de nèfles ou apéro de Fanny

Partager sur Facebook

Punch framboise

Catégorie : Framboise, Rhum, Sucre de canne, Vin blanc

19  320x240 punch framboises Punch framboise

Pour 3 litres d’apéro :

  • 1 bouteille de rhum  40° (ou 55 ° mais à plus de 3 verres tu finis dans un « sale état » )
  • Sucre de canne
  • 6 barquettes de 250 g de framboises
  • Et (environ) 1 litre ½ de vin blanc pour faire passer les framboises écrasées
Partager sur Facebook

Punch de Jeannette

Catégorie : Orange, Punch, Rhum, Sucre de canne, Vin blanc

  • 2 litres de Muscadet
  • 1 litre de jus d’orange
  • 1 bouteille de sucre de cannes
  • 1 litre de rhum blanc

Une recette de punch à déguster de suite !

Partager sur Facebook

Punch Nantais

Catégorie : Citron, Orange, Punch, Rhum, Sucre de canne, Vanille, Vin blanc

  • 2 bouteilles de muscadet
  • 1/5 bouteille sucre de canne
  • 1/5 Rhum
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/5 sirop d’orange
  • 1 fiole de citron

Modifier les doses de sucre de canne et citron à votre convenance.

Merci à Yannis pour avoir proposé cette recette de punch.

Partager sur Facebook

Jus d’andouille blanc

Catégorie : Banane, Citron, Curaçao, Eau de vie, Orange, Vin blanc

  • 5 litres de bon vin blanc
  • 1 litre d’eau de vie
  • 1 kg de sucre
  • 4 oranges et 4 citrons
  • 6 bananes
  • 2 extraits « Noirot » parfum curaçao blanc

Laisser macérer 3 semaines

Partager sur Facebook

Apéritif à l’ananas

Catégorie : Ananas, Eau de vie, Vin blanc

  • 5 litres de bon vin blanc
  • 1 litre d’eau de vie
  • 1 ananas coupé en quatre
  • 750 grammes de sucre

Laisser macérer environ 35 jours, brasser et goûter régulièrement
Filtrer et mettre en bouteilles

Partager sur Facebook

Apéritif de coing

Catégorie : Apéro à la une, Coing, Eau de vie, Vin blanc, Vin rosé, Vin rouge

  • 5 litres de bon vin (rouge, blanc ou rosé)
  • 2 litres d’eau de vie
  • 1.4 kg de sucre
  • 2 kg environ de coings bien mûrs coupés en morceaux

Laisser macérer le tout pendant 3 semaines
Goûter tous les jours…

Partager sur Facebook

Apéritif de mirabelle

Catégorie : Eau de vie, Noirot de Mirabelle, Vin blanc

  • 5 litres de vin blanc
  • 1 litre de bonne eau de vie
  • 1 extrait « Noirot » de mirabelle
  • 500 à 700 g de sucre

Prêt tout de suite.
Il s’améliore malgré tout en vieillissant

Partager sur Facebook

Punch au vin blanc

Catégorie : Citron vert, Punch, Rhum, Sucre de canne, Vin blanc

  • 5 litres de vin blanc
  • 1 litre de rhum
  • 1 litre de sucre de canne
  • 3 citrons verts

Laisser macérer le tout pendant 8 jours.

Servir très frais, cette recette de punch n’en sera que meilleure.

Partager sur Facebook